ヘッドライン

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【密造酒】 みりん梅酒の魅力

1:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/17(土) 20:41:55.06 ID:4VPsaF3O0
密造酒にメチル混入、インドで171人死亡

【ニューデリー=新居益】インド東部の西ベンガル州で、密造酒を飲んだ住民が相次いで体の不調を訴え、PTI通信によると17日までに171人が死亡した。
州保健当局によると、犠牲者の体内からはメチルアルコールが検出されている。業者がアルコール度数を上げるためにメチルアルコールを混入していた疑いがあり、警察は製造に関与した12人を逮捕した。
犠牲者は大半が貧しい労働者で、いずれも13日夜に問題の密造酒を購入して飲んでいた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111217-00000707-yom-int



2:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/12/17(土) 20:42:11.88 ID:znx3OKFC0
美味い、マズイ


4: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (茸):2011/12/17(土) 20:43:10.47 ID:6w2ee6AS0
梅酒作るようのみりんがある


7:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/12/17(土) 20:43:20.62 ID:LuQuRib80
   |/ ̄ ̄\| \ 今日はみりん梅酒/  ┌─────┐
   |\    /|   \   にするか /.   │みりん梅酒 │
   |   ̄ ̄  |    \ ∧∧∧∧/      └─────┘
   | .○○○. |     <    み >  一般の人が
   \.○○./     < 予  り >  みりんを使って梅酒を
.      ̄ ̄       <    ん >  造ることは許されていません
 ─────────< 感 梅 >──────────
   __[警]          <    酒 >     ,.、 ,.、
    (  ) ('A`)     < !!!! の >    ∠二二、ヽ
    (  )Vノ )     /∨∨∨∨\   ((´・∀・`))<みりん一升
     | |  | |     /死ぬ気なの!\  / ~~:~~~ \


12:名無しさん@涙目です。(茸):2011/12/17(土) 20:45:00.13 ID:pP4n88Kt0
>>7
なんだこれw


90:名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/12/17(土) 21:25:31.41 ID:CeO3IAqV0
>>7
これを見にきた


8:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/17(土) 20:43:27.64 ID:yts4f2Xd0
梅酒ってあんま美味くないよな


9: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (茸):2011/12/17(土) 20:44:21.05 ID:6w2ee6AS0
>>8
味に差がある
景虎梅酒は最高にウマイ


14:名無しさん@涙目です。(三重県):2011/12/17(土) 20:45:17.73 ID:DJu8UgfZ0
      ∧_∧
     ( ´∀`) < みりん梅酒だって?試してみよう
 ___(__つ/ ̄ ̄ ̄/
      \/___/ 旦



 【数日後】


  ____ 警察だ!!
  |      密造酒製造容疑で逮捕する゙!!!
  | ___ . ̄ノノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ヽ=@=ノ..||      .|
  | ( #`Д´)||_____| ガラッ
  |./| ̄У フつ|O ※※※|
  |∪=◎=| ||.※※※※|
  | (__)_) ||.※※※※|             Λ_Λ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       (⌒ヽΣ(Д゚; )
                    ,(⌒⌒⌒   ヽ⊂  )
                   (          )_ノ ヽ
                   (______ノ___)


92:名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/12/17(土) 21:25:56.80 ID:74abuNeK0
>>14
なんでタンスからケーサツが現れてるんだよ


18:名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/12/17(土) 20:48:59.10 ID:QUP1APJP0
あれ?みりんで梅酒ってダメなの?


19:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/12/17(土) 20:50:28.73 ID:xwJBovll0
酒税法でなんたらかんたら


21:名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/12/17(土) 20:51:47.56 ID:BDo1HpeHP
なんで酒自作しちゃいけないの


23:名無しさん@涙目です。(三重県):2011/12/17(土) 20:53:52.36 ID:DJu8UgfZ0
>>21
みりんでは税金が取れない


30:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/12/17(土) 20:56:09.27 ID:tYloeCanP
>>23
>みりんには、ビールやウイスキーなど一般に飲用に供されるアルコール飲料と同じく、酒税法により酒税がかけられる。また、製造・販売免許が必要である。

酒税かかってないのはみりん風調味料じゃ?


27:名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/12/17(土) 20:55:03.24 ID:5IfelBum0
みりんって飲めるの?味的に


125:名無しさん@涙目です。(東日本):2011/12/17(土) 21:49:35.89 ID:NL59bza40
>>27
柳陰とか本直しで調べてみるといい


158:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/17(土) 22:18:58.63 ID:bMx84ltm0
>>27
ミツカンの本みりんはイケるけど、親父に止められる


28:名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/12/17(土) 20:55:05.38 ID:e5Je3Rou0
<          ̄7   >
<        __/___ノ_ > 2007年6月14日放送
<       (_ノ ノ  >
<     ,         >. .  / ̄ ̄\
<  |  ノ二二 |   |  >   |×二二×|
< 木  /_/_/. し  .|   >   |\    /|
<ノ..| ゝ/ / / .   ノ  >   |   ̄ ̄  |
< ..|   ̄/ ̄    . .>   . | .○○○. |
<    __   /  .  >   \.○○./
< 丶..┌ノ|.┐ /   . >      ̄ ̄
< ヽ ..|ノ L |. //ヽ_ノ .>   きょうの料理
< ソ  | 二 |       >  み り ん 梅 酒


49:名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/12/17(土) 21:03:48.83 ID:OeJbKJlH0
税金云々じゃなくてみりんで梅漬けると発酵してアルコール度数が高くなるんだろ
そこがアウトなんじゃなかったっけ


55:名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/12/17(土) 21:06:55.02 ID:sK6vm7tK0
普通にホワイトリカーと氷砂糖で作ったのが旨い
素人が黒糖漬けをテキトーに作っても不味い
黒糖梅酒は買った方が旨い

かりん酒うめぇwww


57:名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/12/17(土) 21:09:29.63 ID:JSrYu0DR0
どぶろくって造っただけで逮捕されるんだっけ


63:名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/12/17(土) 21:13:33.67 ID:sK6vm7tK0
>>57
厳密に言うとAUTOだが実質的にロリ動画所持なんかと同じレベルで
個人で楽しむ範囲では逮捕どころか問題視されないレベル

ただ、どぶろくを客に振る舞う民宿なんかだと摘発される


77:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/12/17(土) 21:21:55.86 ID:5oFrv/rc0
果実酒は嵌るとなんでもかんでも漬けたくなるよな


80:名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/12/17(土) 21:23:17.80 ID:sK6vm7tK0
>>77
かりん酒は定番だが
ぐみ酒とコーヒー酒も旨い


88:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/12/17(土) 21:25:00.52 ID:5oFrv/rc0
>>80
ぐみはやった事ないや
コーヒー美味そうやってみる!


84:名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/12/17(土) 21:23:57.37 ID:fwY2IluJ0



111:名無しさん@涙目です。(東日本):2011/12/17(土) 21:39:37.44 ID:+FNEr81r0
>>84
カッパの笑顔が素敵


94:名無しさん@涙目です。(広島県):2011/12/17(土) 21:26:38.03 ID:jnQC+jeK0
田舎のほうでは割と酒作ってるよな
あんず酒とか


99:名無しさん@涙目です。(佐賀県):2011/12/17(土) 21:30:47.11 ID:6yxmQ56N0
「酒を造る」というのがどういう行為か考えればみりん梅酒と酒の水分が蒸発するのとは全然別だってわかるだろ
つうかそもそもアルコールの方が水分より蒸発しやすいんだから蒸発によってアルコール度数が上がるなんて
現実にあり得ないわけだが


155:名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/12/17(土) 22:18:06.48 ID:GcyMT/Wj0
>>99
アルコール発酵がダメなんじゃないの?


174:名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/12/17(土) 22:52:20.74 ID:Fwn+0wlU0
>>155
せいかい

アルコール度数14度程度だと、漬けた梅についた酵母が生き残ってしまう可能性があって、
その生き残った酵母が本みりんの糖分をかもしてアルコール度数が上がっちゃう可能性があります。
アルコール度数が上昇=密造なので、酒税法違反になっちゃうから造つくっちゃだめよ
ってこと。


116:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/12/17(土) 21:43:21.80 ID:32elbsYI0
ハチミツ酒の方が旨いよ
ハチミツを水で薄めて放置するだけで出来るし


120:名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/12/17(土) 21:46:09.84 ID:Fwn+0wlU0
>>116
ボツリヌス・・・・・・・・


126:名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/12/17(土) 21:50:05.90 ID:wHj6BulC0
梅酒って結構作ってる奴いるよなぁ・・・
ある時期になるとそれ用としか思えないような瓶がスーパーに並んだり


130:名無しさん@涙目です。(東日本):2011/12/17(土) 21:53:12.97 ID:NL59bza40
>>126
先週沢庵漬けた
アパートの一人住まいで何やってんだかと思いつつ・・・
ちなみに麹とヨーグルトと米で発泡酒も作ったよ

ドンドン通報しろ


172:名無しさん@涙目です。(山口県):2011/12/17(土) 22:48:57.69 ID:I1wdpO2y0
みりん梅酒のAAはなんかいつ見ても吹く。


179:名無しさん@涙目です。(広島県):2011/12/17(土) 23:04:47.19 ID:9kPw/szs0
腐るのと発行ッ手何が違うの?


185:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/12/17(土) 23:19:53.09 ID:MG+0yoGs0
>>179
腐敗の中で人間に有用に働いているものが発酵。


182:名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/12/17(土) 23:07:35.57 ID:5qcnREZJ0
行き着く所は自家製天然酵母を使った猿酒
酵母作りが奥が深くて面白い


144:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/17(土) 22:01:24.02 ID:MlSIiG1v0
雑菌の培養液になるんじゃないかと思うと怖くてできない


関連記事

この記事へのコメント:

管理人のみ通知 :

トラックバック:


このブログについて
2ちゃんねるの色々なスレをまとめているブログです。
相互リンク・RSS募集中!!

このブログについて

メールフォーム

Author:fermemo
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
ランキング
アクセスランキング
ゲーム
検索フォーム
おすすめ
アンテナサイト
リンク
RSSリンクの表示
QRコード
QR
DVD
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。