ヘッドライン

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ホットケーキのコスパの高さは異常。小麦粉+牛乳+卵= (゚д゚)ウマー

1:名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/12/04(日) 03:27:41.45 ID:9YW2pdlZ0
30日の練習後、浦和のMFマルシオ・リシャルデスが卵と小麦粉まみれになった。

 この日に30歳の誕生日を迎え、仲間から手荒い祝福を受けた司令塔は
卵の感触に「ツメタイ!」と日本語で一言。

「選手の気持ちに感謝します。レンジでチンすれば、すぐホットケーキができるね」と笑顔を見せた。
3日は確実になっているJ1残留が懸かる柏戦。
「いい状態でリーグを終わらせて天皇杯に全てを注ぎ込む」と意気込んだ。

http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2011/12/01/kiji/K20111201002144420.html



3:名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/12/04(日) 03:28:15.02 ID:Kzwty39t0
砂糖やクリームチーズやコンフィチュールなんかのコストが入ってないじゃん


4:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/12/04(日) 03:28:33.17 ID:sZrcior70
ドーナツ作れよ


5:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/04(日) 03:29:31.12 ID:FZ8azams0
深夜にホットケーキなんて食うなよデブ


9:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/04(日) 03:30:27.49 ID:Ph3BUyIN0
ホイップクリームの乗ってないホットケーキなんて…


10:名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/12/04(日) 03:31:51.58 ID:vWayGHjy0
ホットケーキは時間というコストが高すぎるだろ
1枚焼くのに5分かかるから、3枚食べるのに最低15分かかる
夜食としても朝食としても致命的だ
わざわざ作リ置きして冷凍とかも論外


50:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/04(日) 03:40:19.71 ID:Ddw3fm7r0
>>10
2chしてる暇あるんだからのんびり焼けよ


118:名無しさん@涙目です。(鳥取県):2011/12/04(日) 03:59:37.69 ID:EoepUQ130
>>10
混ぜるのが大変だ
焼くのは意外にはやくないか?


11:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/12/04(日) 03:31:53.38 ID:Ahpd4o/qO
メープルシロップを染み込ませて食べるのが好き


12:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/04(日) 03:32:17.60 ID:Klp8xV050
生鮮品の牛乳と卵ってけっこうハードル高い
小麦粉と水でなんとかしろ


18:名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/12/04(日) 03:33:29.80 ID:WcsCJ3F/0
牛乳とかやばすぎ


23:名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/12/04(日) 03:34:49.29 ID:JsDEAUlH0
ホットケーキミックスって粉のまま舐めてもウマいんだよねえ


31:名無しさん@涙目です。(四国地方):2011/12/04(日) 03:36:55.08 ID:WWVDOb0IO
>>23
腹壊しそう


24:名無しさん@涙目です。(関西・東海):2011/12/04(日) 03:34:56.90 ID:YdvOQfhLO
レンジで作ると蒸しパンになるよ


26:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/04(日) 03:35:25.42 ID:foLv6a3k0
ベーキングパウダーと砂糖がなければホットケーキにならんぞw

小麦粉と玉子と牛乳だけだと何になるんだ?


132:名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/12/04(日) 04:04:13.86 ID:hYeL3hDI0
>>26
味の無い固いお好み焼きみたいになる


30:名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/12/04(日) 03:36:34.84 ID:BPD9lEqd0
マヨネーズを入れるとふっくらするぞ
豆知識な


203:名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/12/04(日) 04:31:52.65 ID:vigCdb8S0
>>30
ケーキみたいなホットケーキミックスなんかいらんかったんや


32:名無しさん@涙目です。(北海道):2011/12/04(日) 03:37:03.03 ID:JGGmIqpIO
ホットケーキミックスでクッキー作るのにハマりだした


39:名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/12/04(日) 03:38:37.70 ID:jbmOi0600
100均とかの安い粉はマズい。
粉ごときに高い金払うのもムカつく。
おすすめの粉教えろ。


48:名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/12/04(日) 03:40:14.13 ID:m4HnLqRm0
>>39
大手メーカーでいいんじゃね?(ただし日清は除く)


49:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/12/04(日) 03:40:17.96 ID:kzPoIlR10
パサパサしてるじゃん
モチモチに作る方法教えろや


53:名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/12/04(日) 03:40:46.26 ID:x1vM+PJg0
安くて美味いバター教えてよ


56:名無しさん@涙目です。(山口県):2011/12/04(日) 03:41:45.89 ID:w9mzXtQl0
匂いが良すぎて食べてがっかり


62:名無しさん@涙目です。(家):2011/12/04(日) 03:43:14.87 ID:Ls/ckPYM0
     小麦粉 100グラム  10円
ベーキングパウダー  10グラム  35円
 Mサイズの卵  1個     18円
     牛乳   200     36円
     砂糖    30グラム    6円
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
                   105円

トッピングにバターやハチミツやホイップクリームを加えて 1人前150円


193:名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/12/04(日) 04:26:49.57 ID:7obH6k+s0
>>62
ベーキングパウダー入れ過ぎ小匙1で充分
砂糖も20gでいい
バニラエッセンス入れろ


199:名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/12/04(日) 04:31:02.81 ID:7obH6k+s0
>>62
牛乳も多いな70ccでいい
多くても100cc


67:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/12/04(日) 03:43:53.95 ID:H6xsA9kv0
ホットドックの皮にしてる。ケチャップも合うよ


68:名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/12/04(日) 03:44:25.85 ID:jbmOi0600
メープルシロップが一番うまいが高いんだよな
インチキシロップは風味がまるでないし
蜂蜜でもいいんだが、安いのは中国産だし
まともに食おうとすると金かかる食いもんだよね。
粉だらけのボウル洗うのめんどいし、レンジ周り
汚れるし粉こぼすし。


73:名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/12/04(日) 03:45:38.04 ID:YcftoUPb0
自分で作ってみてあんま美味くないけどコツとかあんのかな?


86:名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/12/04(日) 03:50:20.19 ID:fmy7YEF10
>>73
http://www9.nhk.or.jp/gatten/recipes/R20090318_03.html


78:名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/12/04(日) 03:47:55.03 ID:U2RgTo5H0
最近これ買ったら捗りすぎワロタ、どっちも投売り500円
http://www.amazon.co.jp/dp/B003I85WZY
http://www.amazon.co.jp/dp/B000S0I82O
ところで薄力粉にBP入れてもいまいちホットケーキミックスを再現できないんだぜ


97:名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/12/04(日) 03:53:55.31 ID:orctKUBWO
>>78
バニラエッセンスとヨーグルトにサラダ油か溶かしバターかマヨネーズ
あとは牛乳と卵と小麦粉とベーキングパウダーで生地の固さに溶いて焼く


102:名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/12/04(日) 03:55:18.56 ID:U2RgTo5H0
>>97
おとなしくミックス使うことにするお・・・


79:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/12/04(日) 03:47:59.47 ID:HG6jdiL80





82:名無しさん@涙目です。(青森県):2011/12/04(日) 03:48:30.00 ID:ARXcMTeN0
バナナを挟んで食うと更に腹持ち良くなる。甘いパンにバナナ合うよ


90:名無しさん@涙目です。(家):2011/12/04(日) 03:51:51.72 ID:ybCP5CHG0
http://butterhoneyhotcake.blog47.fc2.com/blog-entry-59.html

これを参考にして見よう見まねで作ってみたら、満腹感もあって美味しかった
ただヨーグルトのせいか、生地がモッタリし過ぎてフライパンに垂らしても広がらない事があるw


92:名無しさん@涙目です。(西日本):2011/12/04(日) 03:52:20.74 ID:L779IKUs0
炊飯器で作るのが最強


212:名無しさん@涙目です。(東日本):2011/12/04(日) 04:38:48.33 ID:1FfCZrC90
>>92
中まで焼けないことが多い


231:名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/12/04(日) 04:49:37.76 ID:mU3oFnCH0
>>92
結構時間かかるからフライパンで
作った方が早い。使い終わった
フライパンもキッチンペーパーで
拭く程度でいいし。


99:名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/12/04(日) 03:54:38.81 ID:vrlYgGGg0
強火だと焦げる
弱いと中が生

美味く焼けません^q^


106:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/04(日) 03:56:07.04 ID:77IiJqRH0
>>99
弱火~中火で蓋してみろ
最悪、生だったらレンジでチンという手もあるよ


100:名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/12/04(日) 03:54:42.73 ID:9gUeTL//0
ベーキングパウダーの代わりに重曹でも作れるのか?


105:名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/12/04(日) 03:55:51.62 ID:1UwgWas60
>>100
ベーキングパウダーは重曹だろ


115:名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/12/04(日) 03:58:22.00 ID:9gUeTL//0
>>105
そうだったのか、知らなかったわ


131:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/04(日) 04:04:08.37 ID:JJVJUtpy0
>>115
違うで
ベーキングパウダー=重曹+pH調整剤
これがないとなんか生地が精子臭くなる

やってみればわかる


107:名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/12/04(日) 03:56:43.91 ID:U2RgTo5H0
このスレ見てる奴ならもちろんヨーグルト混ぜただけのチーズケーキは作ってるよな


122:名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/12/04(日) 04:00:14.41 ID:U2RgTo5H0
>>107
多分これが始まりだったかな
http://cookpad.com/recipe/754311


126:名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/12/04(日) 04:02:19.95 ID:mS8SgUHc0
>>122
美味しそう今度やってみたいな


129:名無しさん@涙目です。(東日本):2011/12/04(日) 04:03:57.14 ID:EIS+S2jA0
>>122
これやったけどいまいちチーズケーキとは違うもんが出来てガッカリしたわ。
チーズフレーバー使う方がよっぽど濃厚なチーズ味になる。
ミコヤ チーズフレーバー
http://item.rakuten.co.jp/okashinomori/z-m-52/



165:名無しさん@涙目です。(広島県):2011/12/04(日) 04:13:38.77 ID:HMWxMuvj0
>>122
炊飯器チーズケーキ作った方がいくね?
500円ぐらいでできるよ
http://cookpad.com/recipe/417507


124:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/12/04(日) 04:00:46.02 ID:GqRayhXE0
たまに食うと美味いけど二枚目はいらない食い物
つか炭水化物に油たっぷりおまけにはちみつとアメリカンデブ一直線フードだよな


135:名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/12/04(日) 04:05:43.28 ID:7n/o3GY10
最近ホットケーキミックスでメロンパンや惣菜パン作るのが簡単でうまいからはまってる


145:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/12/04(日) 04:07:54.09 ID:H6xsA9kv0
>>135
どうすればメロンパンになるの? カキ氷のメロンシロップでもできる?


150:名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/12/04(日) 04:09:52.32 ID:7n/o3GY10
>>145
メロンパンはメロン味しないだろ?いやメロン果汁が入ってる奴もあるけどさ・・・
メロンパンの形にして表面カリカリさせればメロンパンだ


169:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/04(日) 04:16:29.57 ID:QclIdJEE0
コスパはお好み焼きが一番だろ。
粉と卵とキャベツがあれば形になるし
そこに焼きそばやネギ、ソースを追加すれば立派なメインディッシュになる


179:名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/12/04(日) 04:22:01.99 ID:IZruziKt0
>>169
お好み焼きも悪くないな
④お好み焼き


173:名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/12/04(日) 04:19:58.25 ID:Rt+Y4Fwa0
コスパ低いだろ・・・焼くのに時間がかかりすぎる


214:名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/12/04(日) 04:39:04.91 ID:+1u5EPi90
最近はコレにハマってる
ブラックコーヒとこれで朝食
http://cookpad.com/recipe/173226


218:名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/12/04(日) 04:40:41.12 ID:PcJNSwU90
池波正太郎ホットケーキうまかったよ
http://www.nhk.or.jp/kamado/recipe/08.html


225:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/12/04(日) 04:45:52.19 ID:6TD8OLnw0
>>218
一般的なのとどう違った?


264:名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/12/04(日) 05:08:28.78 ID:orctKUBWO
>>225
横レスだが市販のホットケーキミックスの味よりあっさり味
市販の菓子の独特ないかにもなバニラ臭はなし。普段から粉から自作の
ホットケーキを喰ってる人間にはあまり違和感がないかもな


222:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/04(日) 04:42:43.25 ID:0FZOckQu0
メープルシロップってなんであんなに高いんだよ


253:名無しさん@涙目です。(東日本):2011/12/04(日) 05:04:28.16 ID:1FfCZrC90
>>223
純メープルは単に少ししか取れないから高いんじゃないか?


232:名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/12/04(日) 04:53:19.67 ID:yGC/zo6J0
最初のほうは上手いけど残るだろ結局
なんでアメリカ人はホットケーキ好きなんだよ


236:名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/12/04(日) 04:55:04.96 ID:vmYFDDut0
>>232
市販の安いお菓子が不味いのかもねー


242:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/12/04(日) 04:59:15.39 ID:S4wfupgp0
>>232
なんでだろうな
昔アイホップってファミレスでバイトしてて米軍基地から食いに来てたわ
シロップ大量に使ってキモい量食って満足そうにしてた
粉も輸入品だったし本国と同じ味だったらしい
インターナショナルハウスオブパンケーキの略らしくて
親会社の長崎屋が潰れて消滅しちゃったけどアメリカではメジャーなファミレス


248:名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/12/04(日) 05:02:37.78 ID:OIuUCmy80
裏に冷凍してもおいしく食べられます☆みたいに書いてあるのに
やってみたら不味し


266:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/04(日) 05:08:56.70 ID:KdY79MWG0
不景気なせいでホットケーキの粉がやたら売れとるらしいね。


271:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/12/04(日) 05:11:21.55 ID:LIaNbsFz0
>>266
パン作るために強力粉も売れてるし年初にはネットでも争奪戦だった


279:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/04(日) 05:17:21.28 ID:KdY79MWG0
>>271
パンも自作時のコスパの良さに誰かが気付いてブームになったのかね。

ホットケーキといえば子供の頃のワクワク感は異常だったな。
ナイフフォークのいい練習台であった。


269: 忍法帖【Lv=2,xxxP】 (佐賀県):2011/12/04(日) 05:10:03.34 ID:ZrQq4opO0
美味いけど食ってる途中で味に飽きる


272:名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/12/04(日) 05:11:51.84 ID:+hhmN+PK0
久しぶりに食べたくなったわ


281:名無しさん@涙目です。(西日本):2011/12/04(日) 05:18:08.67 ID:4NfxPeHn0
ホットケーキミックスのあの独特の香料が不要すぎる
バニラとはまた違う香り


293:名無しさん@涙目です。(茸):2011/12/04(日) 05:21:40.75 ID:o8KK2eZs0
カロリーがめちゃくちゃ高い


314:名無しさん@涙目です。(茸):2011/12/04(日) 05:35:02.25 ID:Wyp+t3Zp0
砂糖入れないで作ると主食になるな


327:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/12/04(日) 05:43:27.27 ID:quPyk8DCO
泡立て器がないからもう半年くらいホットケーキミックスが部屋の隅にあるわ


346:名無しさん@涙目です。(東日本):2011/12/04(日) 06:03:22.34 ID:1FfCZrC90
>>327
ゴムべらで練るように混ぜればいい
俺は洗い物めんどうだからゴムべらしか使ってない
ボールウィスク欲しいとは思ってるが、手でかき混ぜてメレンゲ作るのは本当に大変だから、
電動の買った方がいいかなとも思っている


351:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/12/04(日) 06:07:39.78 ID:quPyk8DCO
>>346
ゴムべらもフライ返しもねえよ
そろそろ買うかな


355:名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/12/04(日) 06:11:38.70 ID:orctKUBWO
>>351
災害サバイバル料理特集で見たことあるんだがビニール袋に材料入れて
揉みこんで生地作成して底を少し切ってフライパンに絞って焼く


341:名無しさん@涙目です。(東日本):2011/12/04(日) 06:00:29.76 ID:1FfCZrC90
タネはそのまま食うとお腹壊すと思うよ
小麦粉を熱で組成変化させて喰いやすくしてるわけで、
小麦粉そのまま食う料理なんて古今東西探しても見あたらない


344:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/04(日) 06:01:47.97 ID:rJ2PyKiQ0
バターで炒めた魚肉ソーセージを一緒に焼けば簡易アメリカンドッグ


361:名無しさん@涙目です。(茸):2011/12/04(日) 06:19:01.19 ID:YMP4JdaL0
アメリカ人のホットケーキ

シロップ
バター

ホットケーキ
パイナップル
ホットケーキ
ベーコン
ホットケーキ


383:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/12/04(日) 06:44:54.94 ID:9izpyqtwi
今朝はマックグリドルにするかホットケーキにするか迷うな。


395:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/12/04(日) 07:01:43.17 ID:iJi4kkyl0
バターやマーガリン以外に何かいい塗りものはないだろうか
バターだと高いしマーガリンだとなんか怖いし
なんだかんだで安いからマーガリン使ってるけどさ


399:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/12/04(日) 07:08:13.52 ID:O5i9G+rA0
>>395
ピーナッツバターとか


403:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/12/04(日) 07:14:05.79 ID:iJi4kkyl0
>>399
ピーナツバターは甘過ぎてすぐに飽きる


415:名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/12/04(日) 07:40:52.61 ID:FRQzjSIY0
ホットケーキの油を嫌い、もっぱら蒸しパンにしている。

市販のホットケーキミックス+卵+牛乳+若干の砂糖(甘みが足りんw)+α(ココア他)を、小鉢に分け入れる。
(この時、甘納豆を数粒乗せてもいい。)
後は、大きめのなべの底に蒸し料理用の円盤を入れ、お湯を入れて蒸すだけ。
この円盤は簡易蒸し料理のためのものであり、100円ショップなどで売っている。
(穴だらけの円盤の下に、足が数本出ている。)

甘みを抑えたい場合は、小麦粉や脹らし粉を使って自分で配合する。


427:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/12/04(日) 08:20:35.96 ID:GySWlM240
ホットケーキよりワッフルのほうが美味しい


444:名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/12/04(日) 10:02:05.83 ID:oiVwI/dA0
写真のようなふっくら感が出ない
ドラ焼きしか出来ない


445:名無しさん@涙目です。(広島県):2011/12/04(日) 10:23:15.39 ID:MA7sjTXY0
牛乳じゃなくて炭酸でつくるとふっくらなる
が、粉の味がもろに出るので、美味しい粉じゃないとおすすめできない

ってことで、小分けになってるうまい粉教えろ


419:名無しさん@涙目です。(福井県):2011/12/04(日) 07:50:18.11 ID:E6+DZe8u0
ホットケーキミックスでいろいろと捗る


422:名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/12/04(日) 07:54:01.19 ID:K3o8eOc+0
デブになる


関連記事

この記事へのコメント:

管理人のみ通知 :

トラックバック:


このブログについて
2ちゃんねるの色々なスレをまとめているブログです。
相互リンク・RSS募集中!!

このブログについて

メールフォーム

Author:fermemo
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
ランキング
アクセスランキング
ゲーム
検索フォーム
おすすめ
アンテナサイト
リンク
RSSリンクの表示
QRコード
QR
DVD
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。