ヘッドライン

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ピザをおかずにご飯を食べる「ピザ定食」はアリ?・・・関西でドミノピザが調査中

1:おじいちゃんのコーヒー ◆I.Tae1mC8Y @しいたけφ ★:2011/11/28(月) 15:21:27.97 ID:???0
“お好み焼き+ごはん”という「お好み焼き定食」が存在する関西で、
同じ粉モノの“ピザ+ごはん”、すなわち「ピザ定食」は受け入れられるのか――。
ドミノ・ピザは11月28日から、そんな「ピザ定食」の是非を問う投票を
特設サイト(http://pizza-gohan.dominos.jp)で開始した。

「ピザ定食」は、お好み焼きやたこ焼きといった粉モノが多く食されている関西地区で、
ピザの主食としてのマーケット・シェア拡大を図るため、関西向けのメニューを開発した
ドミノ・ピザからの新提案。ピザとごはんを交互にかき込むのはアリなのか、ナシなのか、世間に問うのが今回の提案だ。  

この投票に合わせ、同社は関西営業所が昼夜を問わず試食に勤しんだ渾身の一作
「なにわのマヨネーズ・クワトロ」を開発。マヨネーズをたっぷりと使用したこってりピザで、
炭火焼チキテリ、神戸長田ぼっかけピザ、マヨカルビ、マヨジャガの組み合わせが楽しめる。
あくまでも「関西人の、関西人による、関西人のためのスペシャルピザ」(同社より)の
ため販売は関西地区(大阪府、京都府、兵庫県のドミノ・ピザ販売店舗)限定。

http://news.livedoor.com/article/detail/6067796/





2:名無しさん@12周年:2011/11/28(月) 15:21:52.13 ID:goPTnnUH0
ごめんなさい。


ナシです。


3:名無しさん@12周年:2011/11/28(月) 15:22:01.63 ID:0ER9D6b00
これはないわー


8:名無しさん@12周年:2011/11/28(月) 15:23:14.66 ID:wnGnJ19T0
ピザをおかずにパスタやパンを食べるとかならアリだけど
ごはんはないわー


10:名無しさん@12周年:2011/11/28(月) 15:23:38.99 ID:tWDxEe/lO
パスタピザは既にある


16:名無しさん@12周年:2011/11/28(月) 15:24:30.66 ID:28odyXuX0
想像したら吐き気したw


18:名無しさん@12周年:2011/11/28(月) 15:24:45.68 ID:Q2DLZGHp0
ドン引き


19:名無しさん@12周年:2011/11/28(月) 15:25:14.00 ID:TV4hcFynO
ゴパンでピザを作れば良い。


94:名無しさん@12周年:2011/11/28(月) 15:39:15.59 ID:jsu5ixPN0
>>19
このアイディアは買いだよ。
農業再生には減反政策転換して、生産量増やさなきゃ話にならんからな。
小麦やとうもろこしと違って応用範囲が狭いのがネックと言われる米から、
いかに楽しくおいしく食べられる商品を開発できるかという視点は重要だ。


100:名無しさん@12周年:2011/11/28(月) 15:40:54.07 ID:nBxRi+nK0
>>94
焼きご飯にピザの具をトッピングしただけなら普通にあるよw


22:名無しさん@12周年:2011/11/28(月) 15:25:22.30 ID:Z7PJaUDD0
炭水化物どうし食べるって太りそう。


79:名無しさん@12周年:2011/11/28(月) 15:36:19.60 ID:7Ox4QX4k0
>>22
ポテトコロッケをおかずにごはん


35:名無しさん@12周年:2011/11/28(月) 15:26:52.89 ID:mrlK4X+L0
これはないわな
ヤキソバと飯は美味い


44:名無しさん@12周年:2011/11/28(月) 15:28:31.49 ID:K/TudHUG0
>>35
自分もお好み焼きはわざわざ食べようとは思わないが
焼きそばはごはんと食べるの結構好きww


46:名無しさん@12周年:2011/11/28(月) 15:28:32.21 ID:5qrK9vxX0
関西出身だが、ないわ。

米料理+ピザといった組み合わせならありうるが、白米とピザは無い。
ドミノ・ピザ冒険しすぎだわ。コレはピザーラへの完全勝利も近い。


55:名無しさん@12周年:2011/11/28(月) 15:31:20.44 ID:txCvXuTp0
サイゼリヤのミラノ風ドリアがピザ丼みたいなもんだな


59:名無しさん@12周年:2011/11/28(月) 15:32:01.34 ID:ZHJjeFaM0
ご飯と味噌汁に合うピザか。
どんな味勝負なんだよ。


60:名無しさん@12周年:2011/11/28(月) 15:32:15.93 ID:zs07bDqq0
ドリアつー食い物もあるしな~
一度試して見る価値もありそうだ


75:名無しさん@12周年:2011/11/28(月) 15:34:26.97 ID:qz0fWRuO0
ピザ定食よりチャーハン定食の方がまだ望みがある気がする
一度だけチャーハンをおかずに白飯を食ったことがあるけど、まぁまぁ食えたしw


78:名無しさん@12周年:2011/11/28(月) 15:35:31.74 ID:qZej0AIgO
>>75
それ薄味のチャーハンだろ


98:名無しさん@12周年:2011/11/28(月) 15:40:19.53 ID:i9WKTeIY0
食い合わせは味と食感が全てで
栄養素がどうとかいう話は後付けでしかない


102:名無しさん@12周年:2011/11/28(月) 15:41:00.16 ID:7Ox4QX4k0
>>98
そういうことだよな


109: [―{}@{}@{}-] 名無しさん@12周年:2011/11/28(月) 15:42:55.10 ID:z1wwcWZjP
元々、ごはんのおかずにお好み焼きってのも大阪人からしたら他地域のやつらが勝手に作ったイメージ


138:名無しさん@12周年:2011/11/28(月) 15:50:24.93 ID:p6TOEbJ2O
>>109
観光地のお好み焼き屋にお好み焼き定食があるんだから文句は言えない


124:名無しさん@12周年:2011/11/28(月) 15:46:03.21 ID:vM5f74kxi
お好みは良くてピザがダメなのが理解出来ん


156:名無しさん@12周年:2011/11/28(月) 15:53:47.70 ID:sbZrmNz2O
>>124
お好み焼きに比べて、ピザは生地の歯ごたえが強すぎるからだと思う


125:名無しさん@12周年:2011/11/28(月) 15:46:03.79 ID:MDDh6Ejb0
うちの家では昔からミートスパゲティーと白ご飯が食卓にあがったな


131:名無しさん@12周年:2011/11/28(月) 15:48:03.90 ID:AaoLoAnO0
>>125
そういえば、お弁当の半分が白飯で
半分がミートソーススパゲティだったことがあったわ…


620:名無しさん@12周年:2011/11/28(月) 18:08:36.79 ID:LLsFmUac0
>>131

なかなか、味覚の鋭い家庭だね。それはエジプト料理だね。たしかコシャリという庶民料理。
トマトソース、スパゲティー、ご飯の三層構造になっていてレモンを絞るとさっぱりとして味わい深い。

お母さんが食通だと、色々なものが食べられるね・・・。


634:名無しさん@12周年:2011/11/28(月) 18:14:50.94 ID:x6YCCzB50
>>620
待て。
豆類とフライドオニオンが抜けてる。
個人的にはフライドオニオン抜きはありえないと思う。


139:名無しさん@12周年:2011/11/28(月) 15:50:43.16 ID:Py5DVSEj0
白いご飯じゃなくて、チキンライスとかガーリックライスとかなら
ありなんじゃないかな


140:名無しさん@12周年:2011/11/28(月) 15:50:45.31 ID:bLV/BEoG0
ピザを箸で食わないってのが感覚的に抵抗になるな


146:名無しさん@12周年:2011/11/28(月) 15:52:31.48 ID:ogJBpALJ0
関東の人ってお好み焼きをピザやケーキみたいに放射状に切るってマジ?


163:名無しさん@12周年:2011/11/28(月) 15:55:06.54 ID:l3T3TMpx0
>>146
何かいかんのか、円形だから平等に分けるとそうなるだろ


184:名無しさん@12周年:2011/11/28(月) 15:59:28.67 ID:MDDh6Ejb0
>>163
関西では、お好み焼き1枚は1人で食いきるものなので


169:名無しさん@12周年:2011/11/28(月) 15:56:44.83 ID:EAvHWnpU0
ドリア風ピザならあり


181:名無しさん@12周年:2011/11/28(月) 15:58:43.65 ID:vFUZK9Qp0
ピザは、高杉んだよ。

原価50円くらいのピザに2500円とか、バカじゃね?


188:名無しさん@12周年:2011/11/28(月) 16:00:20.43 ID:rGd4vLrV0
>>181
以前は崇だったかもしれないが、最近はチーズが高騰してどうもこうもならんそうです。
大手どころもピザの値上げをしたけれど同時にチーズの減量もかなりしたそうだ。
最近ピザを頼むと真ん中あたりにしかチーズがかかってなくて何回か切れそうになった。


208:名無しさん@12周年:2011/11/28(月) 16:05:27.37 ID:AyQtMFAk0
絶対メタボになる組み合わせだな('A`;)
デブ量産してどうすんだよw


226:名無しさん@12周年:2011/11/28(月) 16:10:01.23 ID:ErF7yo4y0
>>208
tppの関係でアメリカ基準になりました


216:名無しさん@12周年:2011/11/28(月) 16:08:04.89 ID:wa+H04wDO
それなら、生地を米粉にしてモッチリ生地にしてくれ。


239:名無しさん@12周年:2011/11/28(月) 16:12:10.22 ID:i9WKTeIY0
>>216
もっちりよりも、パリパリのクリスピータイプの方が合うかも
更にトッピングを味の濃いめな物で、多めに乗せればなんとかって感じじゃね?


219:名無しさん@12周年:2011/11/28(月) 16:08:30.53 ID:eoEsVzaR0
白飯を過大評価しすぎだ。
限度があるぞ限度が


225:名無しさん@12周年:2011/11/28(月) 16:09:39.53 ID:l72rtVdm0
ピザ定食かw、食おうと思えば食えない事も無い。


274:名無しさん@12周年:2011/11/28(月) 16:19:31.28 ID:DzCmMU5aP
関東=粉
関西・広島=具

がメインだから。

関西のお好み焼き+ご飯は天ぷらとご飯を一緒に食べる感覚

関東のお好み焼きだとパンとご飯を一緒に食べる感覚だから、
これは頂けない


322:名無しさん@12周年:2011/11/28(月) 16:30:51.39 ID:AaoLoAnO0
>>274
なるほど。
関東のお好み焼きは小麦粉メインなのか。

栄養のこと考えるなら、コロッケ定食とかのが有り得ない


281:名無しさん@12周年:2011/11/28(月) 16:21:20.74 ID:OVB8gHRM0
ラーメンライスと同じくあり得ない組み合わせ。パンをおかずに白いご飯たべますか?


286:名無しさん@12周年:2011/11/28(月) 16:22:35.63 ID:mHQXwKkZ0
>>281
ラーメンライス大好き


291:名無しさん@12周年:2011/11/28(月) 16:23:08.70 ID:h6b+B/VR0
>>281
しかしながら
餃子をおかずに白い飯っていうのも、
ピロシキやカレーパンオカズに、
白いご飯食ってるのと同じうようなもんじゃないか。


297:名無しさん@12周年:2011/11/28(月) 16:23:52.90 ID:Txlk9Rah0
これはありやな
というか、白ご飯は何でも合う


305:名無しさん@12周年:2011/11/28(月) 16:25:39.66 ID:mHQXwKkZ0
>>297
こういう方には是非おかゆライスをおすすめしたい。


339: 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/11/28(月) 16:38:30.98 ID:VTTKdu2PO
投票とはいえ、この企画を考えた奴は馬鹿だろwww
それともドミノピザ自体が基地の集まりなのか?
関西人を虚仮にし過ぎだろww


365:名無しさん@12周年:2011/11/28(月) 16:45:47.42 ID:zYHzwGsy0
>>339
ドミノと言うより広告代理店の問題だよ。

広告代理店の奴らはネットユーザーは馬鹿なのでこんなネタに食いつく。
売り上げ倍増って思ってるようだ。

マンションは今が買い時って記事と一緒ww


358:名無しさん@12周年:2011/11/28(月) 16:44:04.83 ID:jrSsXko8O
こないだ白飯に水かけて「水丼」にしたけど大してうまかったわ。


382:名無しさん@12周年:2011/11/28(月) 16:50:01.30 ID:6PSVNwDd0
>>358
それは「水飯(すいはん)」といって、古来からの食べ方だよ。

残りご飯をザルに入れて、冷水で洗ってぬめりをとり水気をきる。
暑い夏には冷水をかけて食べてもおいしい。


380:名無しさん@12周年:2011/11/28(月) 16:49:15.62 ID:kLHipj0W0
炭水化物 と 炭水化物 の ハーモニー


を理解できないのは人それぞれだと思うが
ピザとごはんはそれ以前の何かが立ちはだかってないですか


398:名無しさん@12周年:2011/11/28(月) 16:54:55.85 ID:7Ox4QX4k0
>>380
栄養素の組み合わせの問題じゃなく、味・食感の問題だからな

ビスケットをおかずにご飯 みたいなものだろう。


394:名無しさん@12周年:2011/11/28(月) 16:54:17.52 ID:kt/1WMIH0
シカゴピザならありじゃない?

IMG_1795.jpg


477:名無しさん@12周年:2011/11/28(月) 17:22:23.42 ID:dbMTQiAB0
>>394
それ食って飯も食えってw


410:名無しさん@12周年:2011/11/28(月) 16:59:53.09 ID:uzcUveUa0
なんで日本のピザ、馬鹿高いんだろーねぇ
米でも、バイクでデリバリーってスタイルは同じなんだろ?
日本で荒稼ぎしすぎだろ


421:名無しさん@12周年:2011/11/28(月) 17:02:51.66 ID:64JviUZ10
>>410
人件費や家賃その他が高すぎるから

注文受けて30分までにお届け
たったこれだけに作る人が10分+届ける人が往復40分で人件費相当分で6~700円だ


416:名無しさん@12周年:2011/11/28(月) 17:01:45.13 ID:BqwdPWY10
焼き飯をおかずに白飯ならオケ


424:名無しさん@12周年:2011/11/28(月) 17:03:32.62 ID:QtqIXmy90
ピザって、日本人の感覚だと調理パンに属してんだよ
パン食いながら御飯食べるとか有り得ないので、ピザ定食はムリ
発想変えて、ピザの具を利用して旨い丼作れば流行るかもよ


434:竹島は日本固有の領土by堺のチラシオヤジ:2011/11/28(月) 17:07:05.89 ID:OF5ZZpG40
>>424
俺の中の違和感が解消された。
何を言いたかったか解らなかったが代弁してくれた。


439:名無しさん@12周年:2011/11/28(月) 17:08:09.73 ID:AZ1eZQ1iO
>>424
だからドリアだろ


475:名無しさん@12周年:2011/11/28(月) 17:22:08.86 ID:/bn/I/ld0
関東じゃありえないな


494:名無しさん@12周年:2011/11/28(月) 17:29:08.14 ID:flRogo4h0
いらん。
新しい商品を開発しようとする努力は買うけど、
多分売れないよ。


542:名無しさん@12周年:2011/11/28(月) 17:45:39.33 ID:oZ33GYuA0
ごはんの上にチーズ乗せて具をのせてやけばいい

あれ?これなんてドリア


546:名無しさん@12周年:2011/11/28(月) 17:46:26.14 ID:izKovK6u0
>>542
すこしドロドロにといたカレースープ載せてもうまいぞ
そこにチーズたっぷり投入で


552:名無しさん@12周年:2011/11/28(月) 17:48:05.20 ID:BNvW60nT0
「ピザデリバリーは高すぎる オレならもっとやすくおいしいピザを宅配できる!」
なんて言って 店開くと高確率で失敗するからやめといたほうがいいよ


564:名無しさん@12周年:2011/11/28(月) 17:51:07.65 ID:axeRdtJb0
>>552 うちの地域では宅配ピザなんかより本格派、なのに値段は同等で
即潰れってのがあるお 釜入れただけだったんだろうね


576:552:2011/11/28(月) 17:53:44.23 ID:BNvW60nT0
>>564
「オレは他の連中とは違う 秘策がある!」 とか言い出して始めるからな全員が…
オレはとめたよ やめとけって…   せめてカフェにしとけって言ったんだよ…


580:名無しさん@12周年:2011/11/28(月) 17:55:18.60 ID:izKovK6u0
>>576
カフェも最近は厳しいぞ
おしゃれだけじゃ飽きられるからな
かといって居心地良すぎると回転率悪くなる


559:名無しさん@12周年:2011/11/28(月) 17:50:36.13 ID:PYVIxoky0
白米おかずランキング

1位 明太子        
2位 焼肉          
3位 キムチ      
4位 焼き鮭          
5位 うなぎ          


628:名無しさん@12周年:2011/11/28(月) 18:12:06.82 ID:x6YCCzB50
>>559
ランキングとしておかしい。明太子やキムチは特に。
明太子に合う食材として白米ごはんが選ばれるならまだ納得がいくけど。

明太子もキムチも味が強すぎて、白米の良さを味わうには不適切では?


571:名無しさん@12周年:2011/11/28(月) 17:51:55.32 ID:2rir86Gri
値段安けりゃ全然あり。


588:名無しさん@12周年:2011/11/28(月) 17:58:03.34 ID:x61I+9p+0
味付け次第だろうな
生地にも結構な味をつけるとかしないと合わんと思う


670:名無しさん@12周年:2011/11/28(月) 18:33:06.34 ID:kLHipj0W0
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒)
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 誰もやらなかったことは、「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ。
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  アイディアがなくなったからといって
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  何でもやってみれば良いというものじゃないぞ!
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |


699:名無しさん@12周年:2011/11/28(月) 19:07:11.90 ID:M07sKGpFO
エスカルゴが大好物なんだが、白飯に合うのよ。
大半のラテン系飯は白飯のオカズになりうると思う。


706:名無しさん@12周年:2011/11/28(月) 19:11:15.87 ID:639dwYK+0
>>699
エスカルゴはガーリックバターだからなぁ
そりゃぁあうだろう


710:名無しさん@12周年:2011/11/28(月) 19:13:16.78 ID:r5f70HgD0


ないわーwwww


712:名無しさん@12周年:2011/11/28(月) 19:15:18.36 ID:axeRdtJb0
ピザ定食という言葉に抵抗がある
ピザランチプレートとかいえばいい
パエリアご飯とかにすればなんとか・・・


719:名無しさん@12周年:2011/11/28(月) 19:25:43.34 ID:iFcg2TTN0
やめてください、ピザにも人権はあるんですよ!!


関連記事

この記事へのコメント:

管理人のみ通知 :

トラックバック:


このブログについて
2ちゃんねるの色々なスレをまとめているブログです。
相互リンク・RSS募集中!!

このブログについて

メールフォーム

Author:fermemo
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
ランキング
アクセスランキング
ゲーム
検索フォーム
おすすめ
アンテナサイト
リンク
RSSリンクの表示
QRコード
QR
DVD
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。