ヘッドライン

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【グロ注意】 韓国で摘発された醤油工場の画像が酷い ウジだらけ

1: 馬頭星雲(埼玉県):2012/03/18(日) 11:31:57.87 ID:pryQq/Vx0
食卓に欠かせない存在って言えばやはり塩と醤油ですよね。「あれ?これ味薄くない?」「これ味違くない?」という言葉を言い出せない僕らにとって無くてはならないアイテムです。もちろんこの醤油的存在はアジア圏を中心に大活躍しているわけですが、昨日のコンビニ弁当と学校給食に続き、お隣韓国の醤油工場をご紹介です。
しかも摘発された工場です。

無許可で経営していたとの理由で摘発された韓国醤油「魚醤(エクジョッ)」製造工場なのですが…。



ウジ虫が主原料になっちゃってるぅぅぅぅ!!!!

これ無許可の前に食品衛生法違反で逮捕して!ちなみに観光客や市民に向けて出荷されていたそうです…。

http://spytune.net/?p=450


2: アルファ・ケンタウリ(兵庫県):2012/03/18(日) 11:32:34.46 ID:61kk8Nxl0
日常の光景


7: セドナ(関東・甲信越):2012/03/18(日) 11:35:05.31 ID:tflGU5QYO
大豆だろ
これだからゆとりは


8: フォボス(兵庫県):2012/03/18(日) 11:37:47.60 ID:9yMJGVLY0
                   ,, -―-、
                  /     ヽ
         ,;-‐─-- 、  /  /i⌒ヽ、|  オ゙エ゙ェェェェーー!!!!
       /::   _ 、 :/  /:::/      ヴボロロォイロロロロロイ
      /::::: ::i´(:・:)゙i:::/ /::::::/ 。゚
     /::::::  :;ヾ、 ,,ノ;;//。っ つ゚  o゚
    =彳:::U 、::::゙゙";;;''\\‘゚。`o、o っ  
    /::::::          \\゚。、。、っo
    /::::::::   U  /ー'⌒`ヽ U;;::;;::oミミ@ っ
    /:::::::: U    (     `:、U:;:;o::;;。 ゚o
   /:::::::::::::      `ヽググ ゚( o::。0:::;;o::)゚ 。  ビタビタビタビタ
  /::::::::::::::::::  、:::  :::)    ):::;;巛《;;::::::ノ 。 o
  /::::::::::::::::::::   、:::::::;ノ クグ (::。0::彡》::。(o ゚ 。
 /::::::::::::::::::::::: / ゙'''´     )::::巛《:;;oっ 。
/:::::::::::::::::::::  /         (@::::》》。:;:;゚::;;。;:;o::;;。


10: トラペジウム(やわらか銀行):2012/03/18(日) 11:41:41.26 ID:RXJI0ml80
日本にしか出荷してないから大丈夫です


17: ミマス(東京都):2012/03/18(日) 11:57:46.11 ID:uUUJHpt80
宇治醤油ニダ


19: グレートウォール(島根県):2012/03/18(日) 12:08:42.63 ID:CRrpoeHo0
こういう事があるから外国に行きたくない


20: ミザール(京都府):2012/03/18(日) 12:10:29.26 ID:8OQ4o0Kf0
ウジさえ入らなければ、いけるんじゃないの?
チーズだってウジ山ほど沸いてるだろ。
決して、想像すると食えないが、実際どうなんやろか。
教えて細菌博士


62: アルデバラン(福島県):2012/03/18(日) 13:09:56.46 ID:NvIQITLM0
>>20
ウジ入りチーズは数あるチーズのなかでも最果てのゲテモノ
しかも生産国たるイタリア国内でも販売禁止されてる


25: カストル(茨城県):2012/03/18(日) 12:13:06.50 ID:Q/plbgRq0
屋外でウジが湧くような環境だから、他の有害な細菌も発生してる可能性があるぞ。


27: 子持ち銀河(東海地方):2012/03/18(日) 12:14:06.71 ID:50/AEQiqO
衛生観念がまるで無いのが良く分かる。


28: プレセペ星団(岩手県):2012/03/18(日) 12:15:27.25 ID:6+bU6D7H0
魚醤だとこんなもんなんじゃね?
ちょっと違うけど、クサヤ工場を外国の人が見たらどう思うか?ってのと似てるかも。


31: セドナ(奈良県):2012/03/18(日) 12:22:24.36 ID:rBi9BiQL0
「日本向けだから問題ない」って平気で抜かす国だからな


35: 赤色矮星(家):2012/03/18(日) 12:26:45.45 ID:TrrJTi7n0
なあに、かえって免疫力がつく


38: ニクス(やわらか銀行):2012/03/18(日) 12:43:22.09 ID:3fAphxkt0
ぎゃああああああああああああああああああああ


40: ジュノー(やわらか銀行):2012/03/18(日) 12:44:29.98 ID:Tgeqqwxb0
   _____
  /;;;;:::::::::::::::::/
 ||;;;;;;;;;;;;;;;;;;ハ,ハ ゲエェェェ
 |: ̄\;;;;; (,,/⌒ヽ
 |:   |: ̄ ̄ 〉  ~
 |:::.._|__ U゙U_|
      ゲボァハーッ


42: ボイド(山口県):2012/03/18(日) 12:47:15.71 ID:k0SEFuag0
ウジって美味しいの?
食べたくないけど・・・


44: アルファ・ケンタウリ(兵庫県):2012/03/18(日) 12:48:23.01 ID:61kk8Nxl0
無菌のウジなら
貴重なたんぱく質だろ
おまえら無知?


49: ジュノー(やわらか銀行):2012/03/18(日) 12:51:20.16 ID:Tgeqqwxb0
>>44
お前はこれが無菌に見えるのか


45: キャッツアイ星雲(dion軍):2012/03/18(日) 12:48:31.16 ID:VowqY/vR0
貴重なタンパク源だな


61: 冥王星(三重県):2012/03/18(日) 13:04:59.74 ID:Z+ejDlXl0
戦前の日本より不衛生だな


65: リゲル(大阪府):2012/03/18(日) 13:23:05.12 ID:kWvaW9XE0
流石だね


67: パルサー(兵庫県):2012/03/18(日) 13:28:44.44 ID:nqCzlb+hP
日本でもパン工場とかの小麦置き場なんか宇治だらけだよ・・・


69: かみのけ座銀河団(四国地方):2012/03/18(日) 13:31:10.22 ID:ZDVUt2XhO
>>67
具体的に告発しろ


75: パルサー(四国地方):2012/03/18(日) 13:58:15.49 ID:ad4gWjpwP
捕まった後材料がほったらかしになっただけだろ
常時こんな状態じゃそもそも働くの無理じゃん


76: ウォルフ・ライエ星(北海道):2012/03/18(日) 13:58:48.05 ID:cawxdy8m0
まぁ業務用の米とか、ネズミの破袋で糞だらけだけどな


79: タイタン(埼玉県):2012/03/18(日) 14:51:44.37 ID:qSPoaMx70
だから韓国産のお土産いやなんだよねぇ・・・


84: パルサー(新疆ウイグル自治区):2012/03/18(日) 15:35:43.79 ID:FIMha4x9P


別にこのウジが湧いた容器のものが製品になってたわけじゃないんだろ?
日本の飲食店だって、ちょっとゴミを出し忘れてたらこのくらいウジ湧くわ


92: 亜鈴状星雲(長野県):2012/03/18(日) 16:15:23.50 ID:w9kd3k3G0
>>84
常軌を逸している

工場が綺麗とか汚いとかの問題じゃねぇ


102: アルデバラン(dion軍):2012/03/18(日) 16:54:12.54 ID:TFpHMgn10
魚醤は昔ながらの製法で作るとたいていこんな感じ


103: ニュートラル・シート磁気圏尾部(千葉県):2012/03/18(日) 17:08:08.95 ID:hafA/T+g0
前フジでやってたけど鮮度の悪くなった魚に薬品かけて赤くしてた
絶対この国の食品口にするまいと思った


106: アークトゥルス(北海道):2012/03/18(日) 17:22:43.02 ID:++p8X+yb0
タンパク質だからok


109: パルサー(やわらか銀行):2012/03/18(日) 17:48:56.85 ID:NRLPmIer0
>>1の画像が想像以上だった・・・
笑えない


121: カペラ(新疆ウイグル自治区):2012/03/18(日) 20:12:17.12 ID:kB2Jkflr0
トライアルとかで売ってる激安醤油とかさ
危ないよな


111: 白色矮星(九州地方):2012/03/18(日) 17:54:38.50 ID:xwKV/IdxO
見るんじゃなかったorz


関連記事

この記事へのコメント:

- : 2012/04/06 (金) 16:48:53

当然ながら、韓国政府も日本の真似をして、以前、衛生管理理念を韓国国内の食品を扱う、飲食業製造業に法令を適用しようとしたが、
国内の殆どの企業が「経営ができなくなる」と、これに反発。
結局、韓国では食品衛生法案は無かった事になり、現在に至る。

なので韓国国内の業者に対して、
食品衛生管理法違反なんてものは適応できないし、
存在もしない。

韓国食品を好んで食う人間の気がしれない。
また、創価学会系企業は韓国食品を大量に輸入・販売しているので
気を付けたほうがいい。
さすがに日本の法律では、製造過程の衛生管理までは出来ない。
輸入品に対しては、ロット単位での製品全体が
人体に影響を及ぼすと判断できない限り規制も出来ない。
たとえ、韓国輸入製品の一部では日本人が死傷してもダメなのだ。

管理人のみ通知 :

トラックバック:


このブログについて
2ちゃんねるの色々なスレをまとめているブログです。
相互リンク・RSS募集中!!

このブログについて

メールフォーム

Author:fermemo
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
ランキング
アクセスランキング
ゲーム
検索フォーム
おすすめ
アンテナサイト
リンク
RSSリンクの表示
QRコード
QR
DVD
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。